Обращение полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич

В Приволжье дан старт долгосрочному проекту – мы объявляем набор в окружной кадровый резерв. Динамичное развитие страны заставляет обновлять все сферы нашей работы, в том числе находить креативных, эффективных, прогрессивных управленцев.

Мы хотим найти и отобрать самых талантливых специалистов, готовых не просто занять руководящие должности в органах государственной власти, но и в самое ближайшее время реально изменить качество управления в регионе, в округе, в стране, чтобы эти положительные перемены почувствовал каждый гражданин.

Каждое полугодие мы будем отбирать 100 резервистов по итогам собеседований, проверок, тестирований. Конкурсный отбор будет строгим, но именно такой тщательный подход к каждому кандидату поможет найти самых достойных руководителей.

Параллельно с формированием основного окружного резерва будет проходить набор в молодежный кадровый резерв ПФО. Это еще 100 человек из числа выпускников школ, студентов вузов, активистов общественных организаций, слушателей Малых академий государственного управления Приволжья. Эти резервисты в будущем пополнят основной кадровый резерв ПФО, им будут предложены возможности сделать карьеру не только на государственной службе, но и в лучших бизнес компаниях.

Сегодня мы формируем стратегический кадровый резерв Приволжья и будем рады увидеть в его рядах самых достойных и талантливых людей.

Михаил Бабич

Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

Из кадровой сотни полпреда — на губернаторский пост

С целью согласования действий по формированию и реализации государственной кадровой политики в вопросах формирования и развития кадрового резерва на территории Приволжского федерального округа заключено соглашение о сотрудничестве между Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, в лице полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Бабича Михаила Викторовича, действующего на основании Указа Президента Российской Федерации и Научно-интеграционным объединением «АБАДА» в лице Председателя президиума попечительского совета Кириченко С.В.

В рамках этого соглашения Партнеры осуществлют экспертно-консультационную и информационно-аналитическую деятельность в сфере оценки, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области управления, в том числе для системы государственного и муниципального управления.

В аппарате главного федерального инспектора по Нижегородской области с 23 апреля по 30 апреля 2012 было организовано многофакторное тестирование кандидатов в кадровый резерв полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Резерв полномочного представителя будет состоять из основного резерва и молодежного резерва (молодежная «сотня»). Отбор кандидатов в резервисты производится на основании распоряжения Михаила Бабича «О формировании и использовании Резерва полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе».

Кандидаты должны обладать необходимыми профессионально-деловыми и личностными качествами, положительно зарекомендовать себя в различных сферах деятельности, иметь аналитические способности и активную жизненную позицию.

В целях формирования резерва предусмотрено проведение многофакторного тестирования кандидатов в on-line режиме с использованием ресурсов Нижегородского института управления (для основного состава резерва) и Поволжского института им.П.А.Столыпина (для молодежного резерва).

Следующий этап оценки управленческих компетенций будет проходить в Научно-исследовательском центре развития управленческих компетенций «АБАДА» (Казань).

Итогом формирования резерва станет заключительный этап, предусматривающий индивидуальное собеседование кандидата с заместителями полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, заседание отборочной комиссии по формированию резерва, рассмотрение результатов оценки кандидатов и принятие решения о формировании резерва.

Напомним, что Президент России поставил задачу сформировать резерв управленческих кадров еще в 2009 году, и тогда окружной резерв был создан. «Сегодня мы совершенствуем этот резерв, делая акцент на формирования резерва полномочного представителя Президента России в ПФО. В этот резерв будут составлять люди, прошедшие несколько этапов проверок, тестирований, собеседований. Работа уже началась», - рассказала начальник кадрового департамента аппарата полпреда и секретарь отборочной комиссии Наталья Антошина.

В состав специальной отборочной комиссии, которую возглавляет полпред Президента Михаил Бабич, входят его заместители Леонид Гильченко, Галина Изотова, Алексей Сухов, начальник кадрового департамента аппарата полпреда Наталья Антошина, представители Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества.

Кадровые резервы будут формироваться по итогам каждого полугодия. На официальном сайте полпреда в скором времени начнет работать специальный раздел - «Кадровый резерв», в котором можно будет найти последние новости о формировании резерва и официальные документы.

Источник: В Нижегородской области завершился один из этапов формирования кадрового резерва полпреда Президента России в ПФО

Уважаемые участники кадрового резерва ПФО!

Вниманию кандидатов в кадровый резерв ПФО

Программа пребывания и контактная информация

Республика Башкортостан

Кировская область

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Нижегородская область

Оренбургская область

Пензенская область

Пермский край

Самарская область

Саратовская область

Республика Татарстан

Республика Удмуртия

Ульяновская область

Республика Чувашия

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+