Решения для бизнеса

Каждая компания ориентирована на получение максимально эффективного результата в бизнесе. Стратегический ресурс, позволяющий достичь эту цель - компетентные, высококвалифицированные, инициативные сотрудники. Именно они обеспечивают конкурентное преимущество и развитие организации.

Возникает закономерный вопрос: как обеспечить наличие подобного стратегического ресурса? Как найти подобных сотрудников и раскрыть их способности?

Внедрение комплексной интегрированной системы оценки и развития персонала – это эффективный инструментарий управления кадровым ресурсом компании, призванный определить и раскрыть потенциал сотрудников.

Компания «АБАДА, Центр оценки» предлагает технологии оценки персонала, позволяющие сформировать решения для следующих направлений деятельности организаций:

  • Управленческий потенциал – например, повышение управленческого потенциала топ-менеджмента организации.
  • Эффективность - повышение эффективности бизнес-процессов, увеличение прибыли при одновременном сокращении затрат;
  • Кадровые решения - оптимизация кадровых решений, при сохранении их качества.
  • Взаимодействие - упрощение внутрикорпоративных взаимодействий, облегчение горизонтальных и вертикальных коммуникаций.
  • Развитие - разработка комплексных программ развития управленческих компетенций менеджеров среднего и высшего звена.
  • Мотивация - повышение мотивации сотрудников организации на получение новых знаний, умений и навыков, необходимых им для качественного выполнения своей работы.

Технологии оценки управленческих компетенций основаны на моделировании ключевых моментов управленческой деятельности с применением широкого спектра оценочных процедур. Основное преимущество технологий — многогранность оценки: выявляются управленческие способности, навыки и личные качества сотрудников.

Очень важно, что по результатам её использования можно составить прогноз карьерного и профессионального роста сотрудников компании, эффективность человека в определенной сфере деятельности, а так же на основе полученных данных разработать систему обучения персонала, с целью наиболее эффективного использования ресурсов и потенциала сотрудников в бизнесе.

Мы основываемся на передовом мировом опыте использования оценочных процедур, доказавших свою эффективность в реальном бизнесе.

Наша цель – не просто оценить, а дать реальные рекомендации, которые позволят увеличить эффективность сотрудников и компании в целом.

Результатом проведения оценки управленческих компетенций является:

  • организация эффективной расстановки руководителей внутри организационной структуры компании, осуществление ротации управленческих кадров;
  • точная оценка уровня управленческого потенциала руководителей предприятия;
  • выявление высокопотенциальных и перспективных сотрудников для дальнейшего целенаправленного развития и карьерного продвижения, формирование группы наиболее талантливых сотрудников;
  • разработка индивидуальных планов развития сотрудников, интеграция их в корпоративные программы обучения.

Нами была проведена комплексная оценка управленческих навыков более 3000 руководителей в сфере государственной службы, здравоохранения, нефтяной и газовой промышленности, сельского хозяйства, энергетики, строительства и недвижимости, связи и коммуникации, лесной и деревообрабатывающей промышленности. «АБАДА» готова предоставить нашим клиентам надежную и эффективную поддержку для решения стоящих перед ними задач.

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+