Кадровая политика научно-интеграционного объединения "АБАДА"

Научно-интеграционное объединение АБАДА - уникальный мир, где можно начать свою карьеру, продолжить ее и достичь уровня мастерства. Успех объединения на рынке обеспечивают ее сотрудники.

АБАДА – мир, где реализуются грандиозные карьерные планы и раскрываются таланты. У нас лучшие специалисты объединяют свои усилия и работают с полной отдачей, чтобы оправдать высокие ожидания наших Заказчиков.

Отличительная черта организации - все сотрудники являются учеными, практически все имеют научные степени (27% - доктора наук, 58% - кандидаты наук, 12% - аспиранты). Мы всегда рады энергичным, целеустремленным и талантливым людям, желающим начать или продолжить карьеру. Основная наша задача — определить сильные стороны человека, необходимые для успеха организации, и создать комфортные условия для самореализации и развития.

Еще одна особенность – плоская организационная структура, которая дает возможность каждому сотруднику одновременно выступать как руководителем одного проекта, так и исполнителем другого.

Наша команда – симбиоз высокого научного потенциала, энергичности, опыта, креативности, современных технологий и безграничного уважения к эффективным людям. Мы решаем масштабные задачи и разрабатываем результативные инструментарии для повышения уровня управления человеческими ресурсами в сфере государственной службы и приоритетных отраслях экономики.

Компания обладает высококвалифицированным штатом сотрудников, средний возраст которых тридцать пять лет, – кандидаты социологических, экономических, философских, исторических, педагогических, психологических, технических и химических наук.

Кадровая политика компании направлена на формирование многоуровневого кадрового резерва.

Наши главные принципы работы:

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Мы постоянно проводим внутрикорпоративное обучение своих сотрудников. В компании действует система наставничества, и каждый новый сотрудник находится под опекой старшего коллеги.

Успех команды – это успех каждого из нас!

Мы твердо убеждены, что успехом всего бизнеса обязаны каждому члену команды. Ответственный подход и реализация поставленных задач никогда не останутся незамеченными руководством Компании.

Всеобщая вовлеченность в дело.

В компании царит атмосфера, которая способствует раскрытию максимального потенциала наших сотрудников. Оригинальные задачи, широкая зона ответственности, карьерный рост, окружение единомышленников, стремящихся к результату, - все это обеспечивает заинтересованность и вовлеченность в общее дело сотрудников.

Руководит компанией человек, который знает все о бизнес процессах «изнутри», так как сам прошел путь от должностей начального уровня до управленческих позиций.

Мы ответственно относимся к процессу поиска новых членов команды. Больше всего в людях ценим потенциал, который мы помогаем им раскрыть. К кандидатам мы предъявляем минимальные требования, необходимые для того, чтобы комфортно чувствовать себя в Компании:

  • Наличие ученой степени (или аспиранты последнего года обучения).
  • Знание иностранного языка.
  • Свободное владение ПК.

Для нас важны следующие личностные качества:

  • Нацеленность на результат.
  • Желание работать и обучаться.
  • Умение работать в команде.
  • Умение работать с большими объемами информации.

Мы предлагаем своим сотрудникам:

  • Стабильные и конкурентоспособные заработные платы.
  • Постоянное развитие и обучение (Проводится корпоративное обучение).
  • Карьерный рост.
  • Развитая корпоративная культура.

Если Вам близки наши ценности и подход к делу – мы будем рады видеть Вас в своих рядах!

Как стать нашим сотрудником

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+