Решения для государственной гражданской службы

Актуальность

Задача разработки и успешного функционирования эффективной и современной системы подбора управленческих кадров для государственной службы является стратегической для России. В связи с проведением в стране масштабной антикоррупционной работы тщательный подбор кадров особенно актуален. Актуальность данной темы подтверждается Указом Президента РФ от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», в котором заявлена необходимость создания новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы на основе компетентностного подхода.

«Я полностью солидарен с теми, кто считает, что у нас анахроничная система управления государством и такая же система подбора кадров», - отметил глава государства на встрече с Открытым правительством в Сколково 14 марта 2012 г. «Нам необходима современная модель управления, основанная на применении самых современных информационных технологий» - заявил в одном из своих выступлений В.В. Путин.

Учитывая масштаб и сложность задачи, работа по оценке и развитию управленческих компетенций требует комплексного подхода, тщательного планирования и использования лучших мировых практик по управлению персоналом, методов и технологий, которые обеспечивают наивысшую объективность оценок.

Решения

Научно-интеграционным объединением «АБАДА» разработаны и успешно реализуются проекты по внедрению технологии оценки управленческих компетенций и профессионально значимых навыков в систему карьерного планирования государственных гражданских служащих.

Используемые в рамках проекта современные методики оценки служат эффективным дополнением к работающим на сегодняшний день программам развития кадрового потенциала государственных гражданских служащих и существенно повышают эффективность государственного управления.

Результаты оценки компетенций рассматриваются в качестве одного из важнейших источников информации при принятии решений о кадровых назначениях, перемещениях и т.д. Данные результаты также интегрируются в систему формирования и развития кадрового резерва государственной гражданской службы, позволяя отобрать наиболее компетентные кадры для замещения ключевых должностей.

Предлагаемые для внедрения проекты

  • «Внедрение технологии оценки управленческих компетенций и профессионально значимых навыков в систему карьерного планирования руководителей в сфере федеральной государственной гражданской службы»;
  • «Внедрение технологии оценки управленческих компетенций и профессионально значимых навыков в систему карьерного планирования руководителей в сфере государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации»;
  • «Внедрение технологии комплексного компетентностного анализа в систему формирования кадрового резерва лиц для замещения должностей государственной гражданской службы»;

Основной целью предлагаемых проектов является повышение кадрового потенциала государственной гражданской службы и переход на качественно новый уровень управления в государственном секторе Российской Федерации.

Ожидаемый эффект от внедрения

  • Получение исчерпывающей информации о кадровом потенциале управленческого состава федеральных и региональных органов государственной исполнительной власти;
  • Эффективное использование потенциала управленческой команды, прогнозирование ее поведения при решении реальных стратегических и текущих рабочих задач;
  • Осуществление максимально результативной внутриструктурной ротаций руководителей;
  • Постоянная актуальная информация о каждом руководителе, принявшем участие в проекте, его сильных и слабых сторонах;
  • Построение комплексных программ развития управленческих компетенций и интеграция результатов оценки в программы повышения квалификации государственных служащих;
  • Интеграция результатов оценочных процедур в систему карьерного планирования государственных служащих и создание многоуровневого кадрового резерва.

Научно-интеграционное объединение «АБАДА» имеет большой опыт в области оценки управленческих компетенций руководителей в сфере государственного управления. В рамках реализованных проектов оценку управленческих компетенций и профессионально значимых навыков прошли более 3000 руководителей в сфере государственной гражданской службы как в регионах России, так и на федеральном уровне.

Наиболее часто используемый инструментарий

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+