Уважаемые коллеги! Обращаем Ваше внимание на то, что качественно реализованный проект с высокой степенью наукоёмкости и практической направленности не может стоить дешево.

В свою очередь, мы гарантируем исполнение проекта на высоком профессиональном уровне с соблюдением принципов конфиденциальности. Ознакомиться с условиями реализации и технологической картой проекта можно, оставив заявку в произвольной форме по электронному адресу bbr@abadabbr.ru.

Стоимость внедрения проекта обсуждается путем переговоров с каждым контрагентом индивидуально.

Бихевиоральное интервью

Бихевиоральное интервью – эффективная технология оценки компетенций, основанная на активном взаимодействии респондента и интервьюера в рамках специализированного алгоритма. Активная роль интервьюера позволяет удерживать фокус внимания респондента на конкретных областях, стимулировать его к формированию полной картины поведенческих аспектов оцениваемых компетенций в своей профессиональной деятельности.

Ключевые принципы проведения оценки компетенций по технологии бихевиорального интервью:

  1. Алгоритмизация. Интервьюер должен иметь четки алгоритм проведения интервью, основанный на оценке необходимых компетенций.

  2. Фокусирование. Фокус внимания интервьюера должен быть сосредоточен на деталях описываемой респондентом ситуации, его целях и действиях в ней, на полученном результате. При этом за границы фокуса выносятся интерпретация ситуации респондентом, его теоретические рассуждения о ней, оценка им своих действий.

  3. Диалогизация. Процедура проведения бихевиорального интервью не должна иметь формальный характер, при котором респондент выступает только в качестве объекта исследования. Интервьюер должен поддерживать атмосферу диалога, доверия и открытости.

  4. Объективность. Интервьюер должен иметь специальную подготовку, которая позволит ему избежать неверной трактовки полученной от респондента информации.

  5. Дискретность. Непосредственно процесс оценки компетенций должен происходить только по результатам консолидации всей информации по всем оцениваемым компетенциям. То есть процессы проведения интервью и оценки компетенций должны быть разнесены по времени.

  6. Компенсационность. В процессе проведения интервью отсутствуют границы, в рамках которых происходит фиксация поведенческих проявлений компетенций. Таким образом в процессе интервью возможно получение несколько «замеров» по компетенции, или ее индикатора.

Несмотря на длительность процесса, по сравнению с другими видами интервью, бихевиоральное интервью позволяет с высокой степенью валидности провести оценку компетенций.

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+