Вторник, 15 Мая 2012 г.
Из кадровой сотни полпреда — на губернаторский пост (интервью с начальником кадрового департамента аппарата полпреда президента РФ в ПФО Натальей Антошиной)

Его формирование должно завершиться уже к 1 июня. Причём можно говорить даже не о ста, а о двух сотнях людей, которым выпадет честь пополнить элитный кадровый дивизион. Ведь кроме основного состава подразумевается создание "молодёжной сотни" — скамейки запасных, не достигших тридцатилетнего возраста, но уже наступающих на пятки более опытным коллегам. О том, как попасть в кадровый резерв, рассказывает начальник кадрового департамента аппарата полпреда президента РФ в ПФО и секретарь отборочной комиссии Наталья АНТОШИНА.

— Наталья Михайловна, впервые о проекте "Резервы управленческих кадров" заговорили в 2009 году. Его появление было связано с инициативой президента России Дмитрия Медведева. Расскажите, что уже было сделано за это время в нашем округе? И почему именно сто человек должны войти в резерв полпреда, а не 98 или 105?

— Изначально речь о сотне не шла. Стояла задача сформировать единую систему резерва управленческих кадров, из которой могли бы осуществляться назначения на руководящие должности. Были созданы резервы трёх уровней: окружной, региональные и муниципальные, связанные между собой по принципу пирамиды. На сегодня общая численность всех муниципальных резервов ПФО составляет более 12 тыс. человек; из них 2249 входят в региональные резервы, 838 из которых входят в окружной резерв. И лишь около ста наиболее достойных кандидатов составят резерв полпреда.

Конечно, 100 — условная цифра. Важна возможность знать в лицо каждого претендента, вести с ним индивидуальную работу, осуществлять сопровождение в ходе профессиональной деятельности и продвижения по карьерной лестнице. К тому же чем малочисленнее резерв, тем выше его эффективность. Для сравнения: за год получили назначения более половины членов окружного резерва, около 30% — региональных, и лишь 10% назначений произошло из муниципальных резервов. Что касается сотни полпреда, мы ставим целью её стопроцентную эффективность и обновление дважды в год.

— На какие должности смогут претендовать члены кадрового резерва полпреда?

— Резервисты из состава основной сотни — на должности практически любого уровня. В том числе на должности региональных министров и их заместителей, глав администраций региональных центров и даже на пост главы субъекта федерации. Конечно, нельзя сказать, что назначения на высокие посты отныне будут производиться исключительно из резерва и никак иначе. На какие-то должности подходящих претендентов в резерве может не оказаться. Однако предпочтение будет отдаваться резервистам, главное преимущество которых — жёсткий отбор и рекомендация полпреда.

Формирование основной сотни полпреда происходит по целевому принципу, то есть под каждую целевую должность разработана определённая модель компетенции с чёткими критериями, которым претенденты на эту должность обязаны соответствовать.

Резервисты, которые получат реальное назначение, могут стать членами федерального резерва или даже президентской сотни. Кадровая работа с кандидатом не прекращается с его назначением. Создание резерва — длительный, кропотливый труд, который в дальнейшем перерастёт в эффективную текущую кадровую работу.

— Как происходит отбор претендентов в кадровую сотню полпреда?

— Кандидат может быть рекомендован руководителем органа власти, в котором работает, или, например, выйти в порядке самовыдвижения. Рекомендовать кандидатов могут также партии и общественные организации. Все претенденты в сотню полпреда проходят многофакторное онлайн-тестирование на базе Нижегородского института управления (через удалённый доступ). Этот процесс в регионах координируется главными федеральными инспекторами, что позволяет получить наиболее объективную картину. Как показывает практика, ответы на вопросы теста занимают порядка трёх часов.

Второй, очный этап отбора пройдёт в виде ассессмент-центра на базе научно-исследовательского центра оценки и развития управленческих компетенций "АБАДА" в Казани. Претендентов поделят на группы по 10 человек. В течение одного рабочего дня они пройдут ряд испытаний, по итогам которых будет произведена оценка их управленческих навыков и составлен индивидуальный отчёт по каждому. Отчёт не только покажет умение работать в команде, выявит организаторские навыки и лидерские качества, но и в целом поможет определить, готов ли резервист занять высокую должность или с ним ещё предстоит поработать, чтобы раскрыть имеющийся потенциал.

Отборочную комиссию возглавляет лично Михаил Бабич. В неё также входят заместители полпреда, представители территориальных окружных федеральных органов власти, эксперты, члены общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества. Закончится отбор собеседованием с заместителями полпреда. Итоги подведёт полпред президента во время личной встречи с резервистом.

— Отличаются ли испытания для основной и молодёжной сотен полпреда?

— Претенденты в основной резерв проходят несколько видов тестов, среди которых диагностика стилей менеджмента, оценка управленческого потенциала и др. Они показывают лидерские, профессиональные, управленческие качества и либо выявляют потенциал человека и его способность к росту, либо свидетельствуют о его ограниченности в том или ином вопросе.

Тесты для молодёжи скорее теоретические, нежели практические: на знание российского законодательства, русского языка и проч. В отличие от основной, молодёжная сотня формируется не по целевому принципу, а по направлениям. Мы отбираем самых достойных, талантливых представителей в своей профессиональной сфере: экономистов, политологов, социологов и т. д. — но без привязки к конкретным целевым должностям. В дальнейшем резервисты молодёжной сотни смогут пополнить основной состав.

— Какая работа ведётся с молодёжью, чтобы в дальнейшем она смогла стать достойной заменой старшему поколению?

— Не так давно полпред встречался со студентами малых академий государственного управления, которые созданы в ПФО. Ребята проходили стажировку в аппарате полпреда. Кроме этого, вошедшие в резерв будут регулярно проходить стажировки за рубежом — не только в органах государственной власти, но и в коммерческих организациях, ведь принципы управления данными структурами во многом схожи. Также для резервистов предусмотрены курсы повышения квалификации, мастер-классы.

Трудоустройством "молодёжной сотни" будут заниматься профессионалы. Это кадровые агентства из каждого региона, которые в ближайшее время будут объединены в партнёрское сообщество под координацией полпредства. Подготовительная работа уже проведена.

— Где можно получить подробную информацию о порядке формирования резерва полпреда?

— Сейчас создаётся отдельный подраздел на сайте полпреда, посвящённый кадровому резерву. Он существовал и ранее, но в связи с большим количеством обращений от желающих попасть в "сотню" он расширяется и актуализируется. На сайте также можно будет заполнить анкету и отправить резюме.

Источник: http://pfo.ru/?id=54341


« Назад

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+