Оценка персонала

Научно-интеграционное объединение «АБАДА» – одна из ведущих организаций России в области проведения комплексных оценочных процедур и лидер по оценке персонала для нужд коммерческих организаций, промышленных предприятий, приоритетных отраслей народного хозяйства, государственной власти и муниципального управления.

В нашем арсенале для Вас представлено более 20 различных инструментов для исследования управленческих, профессиональных и корпоративных компетенций сотрудников, уровня его мотивации и индивидуальных способностей.

С 2011 года специалистами объединения создано более 1000 уникальных кейсов, инструкций и сценариев проведения очных оценочных процедур, создано и валидизировано свыше 100 моделей компетенций. С 2011 года оценку компетенций прошли более 10 000 людей, среди которых как простые специалисты, так и крупные руководители самых разнообразных организаций России.

Оценочные процедуры, как в очном, так и в дистанционном формате, имеют глубокую научную проработку и высокие показатели объективности. Предлагаемые технологии оценки компетенций могут быть использованы для следующих этапов жизненного цикла сотрудника в организации, что в свою очередь, значительно повысит эффективность HR-процессов всей компании:

Оценка компетенций при подборе сотрудников

Подбор сотрудника на необходимую позицию, в том числе на руководящую должность, через прохождение современных и объективных оценочных процедур является на сегодняшний день наиболее эффективным способом закрытия имеющихся вакансий.

Вы получаете целостную картину знаний, навыков и индивидуальных особенностей кандидатов для принятия верного кадрового решения.

Развитие и формирование системы адресного обучения

Обучение персонала – важный и, вместе с тем, достаточно затратный пункт бюджета любой организации.

При проведении оценки знаний и навыков сотрудников формируются индивидуальные планы развития для каждой группы должностей. Это позволяет корректировать программы обучения, использовав адресный подход, и значительно снижает затраты на обучение. А постоянный контроль выполнения индивидуальных планов развития дает возможность службам персонала иметь актуальную информацию о состоянии и уровне развития компетенций сотрудников.

Кадровый резерв

Кадровый резерв – один из важнейших элементов кадровой безопасности организации. Однако для того, чтобы достичь максимального эффекта, процесс его создания должен быть частью общей системы работы с персоналом и не носить декларативный или формальный характер.

Качественная оценка компетенций сотрудников, претендующих на замещение ключевых позиций при этом является основополагающим этапом создания реально работающего кадрового резерва.

Назначения

Каждый работодатель стремится минимизировать кадровые риски, связанные с назначением сотрудников на руководящие должности. «Хороший специалист» не всегда способен стать «хорошим руководителем». Поэтому при выборе человека необходимо обладать объективными данными о том, насколько развит управленческий потенциал и соответствующие компетенции у того или иного претендента. Проведение процедур оценки компетенций для кандидатов обеспечивает максимальную эффективность принятия важных кадровых вопросов.

Свяжитесь с нами по тел. 8-800-550-51-52 (звонок по России бесплатный) и получите подробную информацию об услугах по оценке персонала, их стоимости и возможности реализации.

Также вы можете обратиться по тел. +7 843 239-1881 или по электронной почте bbr@abadabbr.ru

Целевая аудитория

Технологии решений

^ Наверх ^
Яндекс.Метрика
Google+